当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 本科教学 >> 正文

喜马有声学院举行主播证书颁发仪式

发布时间:2021-03-12 09:14    作者:黄杰    点击:[]

3月10日,喜马有声学院主播证书颁发仪式在文科综合楼1417会议室举行。文史与传媒学院党委书记(喜马有声学院院长)许涛、院长尤建设、副院长韩启振,喜马拉雅许昌地区总负责人徐天,喜马有声学院副院长王芳出席活动并共同为主播们颁发了证书。活动由文史与传媒学院实践教学教研室副主任、喜马有声学院执行院长黄杰主持。

喜马有声学院主播证书的颁发,进一步规范管理,激发了同学们的创作积极性。主播证书颁发仪式结束后,文史与传媒学院党委书记、喜马有声学院院长许涛发表了讲话。他对喜马拉雅许昌地区总负责人徐天女士在百忙之中出席这次颁奖仪式表示感谢,向30名喜马有声学院主播讲述了颁发证书的重要性,并希望主播们不骄不躁继续努力,充分利用学校提供的学习资源更好的锻炼提高自己的专业能力,结合当前的社会发展实际情况,创作更多的精品作品,讲好黄河故事,传播许昌声音。喜马拉雅许昌地区总负责人徐天女士也表示,对喜马有声学院的建成表示祝贺,对喜马有声学院主播提出了殷切的希望。

据悉,喜马有声学院是许昌学院文史与传媒学院和喜马拉雅许昌站联合发起并创建的、担负实践教学和具有学生实习实训功能的特色学院,旨在打造中原特色有声平台,培养新时代应用型优秀主播人才。学院以深厚的许昌三国文化为载体,以丰富的曹魏故事为具体内容,录制系列有声读物,丰富学生学习内容,提升学生专业实践水平,并以此弘扬三国文化,增强许昌文化自信内涵。

喜马有声学院的宗旨是用声音的力量为文化自信助力,学院特色是以有声语言为主要内容,以培养高质量播音员主持人为目标,以地方特色三国文化为载体,以提升文化自信为己任。学院重点工作是录制系列曹魏有声读物,结合国家党建教育,录制党建图书馆内容,根据新时代的文化需要,录制红色经典作品,围绕黄河文化拍摄、录制系列文化短片、音频,联合各大高校办好与声音有关的特色活动。学院目标是办成许昌学院和喜马有声学院特色校企合作项目,为社会服务培养更多高质量应用型人才,将中原文化做成系列音视频作品进行广泛传播,成为校企合作的标杆性学院。