当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 本科教学 >> 正文

我院召开第一届科研与学科工作大会

发布时间:2021-01-21 11:41    作者:李俊丽    点击:[]

为落实我校第三届科研工作大会精神,全面推进院科研和学科工作,1月15日上午,我院第一届科研与学科工作工作会议在文科综合楼1417会议室隆重召开。许昌市社科联主席钟凤仙、校科研处副处长马洪伟、马克思主义学院院长寇鸿顺出席会议,我院领导班子和全体教职工参加了本次会议,会议由我院院长尤建设主持。

许昌市社科联主席钟凤仙介绍了许昌社科项目申报及《许昌市社会科学优秀成果评奖办法》,鼓励我院教师在科研方面为地方做出更大贡献。校科研处副处长马洪伟指出科研处将进一步做好政策导引,催生科研工作动力,鼓励教师积极投入科学研究。马克思主义学院院长寇鸿顺结合自身科研工作经历,介绍了克思主义学院在横向项目、课程建设、省级平台团队建设方面的经验。

会上,我院副院长李俊丽以《凝心聚力,真抓实干,开创科研工作新局面》为题,代表学院领导班子向大会作工作报告。报告总结了文史与传媒学院(魏晋文化研究所)近五年来科研与学科工作取得的成绩,并对当前我院科研工作面临的形势和问题进行深入分析,明确了今后我院科研工作的目标任务和工作举措。我院教师代表姜荣刚、李洪亮付开镜作了主题发言,分别介绍了论文写作、发表以及国家社科基金项目申报的经验。

我院党委书记许涛作大会总结讲话,指出第一届科研与学科工作大会是在我院“十四五”规划谋划之际召开的一次重要会议强调一要提高站位,充分认识和发挥科研在反哺教学、支撑学科、培养人才、服务地方、助推我院质量发展中的重要作用二要把握机遇,强化队伍建设,深化学科建设,抓好平台建设,扎实推进我院“十四五”时期科研工作发展规划三是营造氛围,切实加强对科研工作的组织领导和制度保障用科研工作的新跨越支撑我院事业的新发展。

最后,建设院长指出我院将加强科研和学科工作,勉励我院教师奋力开启科研工作新征程,为推动我院科研进步和学科建设做出更大贡献。

本次科研与学科工作大会的成功召开,充分调动了我院教职工参与我院科研与学科工作的积极性和主动性,有助于学院全体教职工凝心聚力,开创我院高质量发展的新局面。