当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 正文

我院作品在第七届全国高校心理情景剧优秀剧目展演中喜获佳绩

发布时间:2024-06-11 11:31    作者:张晶晶    点击:[]

5月31日至6月2日,第七届全国高校心理情景剧展演暨第七届全国高校心理情景剧论坛在新疆石河子大学举行,我院学生原创心理情景剧《强人所“难”》与北京大学、天津大学、武汉大学等32所高校的作品共同进入现场展演,并最终荣获二等奖

《强人所“难”》取材自大学生中普遍存在的压力与自我认知问题,通过展现主人公“王强”在老师的帮助下从自我否定到发现自己的闪光点从而自我悦纳的过程,意在启发大学生正确且全面的认识自己,接纳自己的成长步伐,最终实现自我成长。比赛中,我参赛队伍以扎实的表演功底、突出的综合素质,赢得评委的高度评价和观众的强烈共鸣,全方位展现了我学子的优良精神面貌。

据悉,全国高校心理情景剧展演由中国心理学会心理危机干预工作委员会、国家心理健康和精神卫生防治中心、中央广播电视总台社教节目中心社会节目部《心理访谈》栏目和全国高校心理委员研究协作组联合主办,是目前国内高校心理育人领域最高级别展示交流活动,也是全国心理育人的特色品牌。本次展演自3月初启动以来,吸引了全国300余所高校的积极参与,选定了32所高校的心理情景剧目进入现场展演。自活动启动以来,我认真筹备,经剧本初选、校内评审等环节层层选拔,在我院戏剧影视文学专业张晶晶老师和土木工程学院牛伟娜老师的指导下,通过师生团队的精心打磨和认真编排,经网络展演和专家评审,最终,作品入围决赛展演环节并赢得了评委的认可和好评取得了我校在本项赛事上的历史最好成绩,这也是我校首次进入全国高校心理情景剧决赛展演并斩获奖项。

近年来,院高度重视学科竞赛对专业建设的作用,坚持以赛促学、以赛促练、以赛促教,不断拓宽学生专业实践能力培养的途径,进一步提升高素质应用型人才培养质量,在专业建设和人才培养方面取得了较好成绩。(审核:许涛)

下一条:我院学生获中南五省高校博物馆讲解员大赛二等奖和最佳人气奖