当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 正文

“品味三国文化,讲好曹魏故事”项目动员会召开

发布时间:2021-04-30 18:00    作者:黄杰    点击:[]

4月28日上午,“品味三国文化,讲好曹魏故事”项目动员会魏都区四楼会议室召开。许昌学院文史与传媒学院党委书记许涛,魏都区政协主席杜晓辉,区委常委、宣传部部长刘明,区政协原主席、魏都区曹魏文化研究所所长丁全民,区政协副主席卢金山等领导出席“品味三国文化·讲好曹魏故事”项目领导组成员区政协机关全体同志和许昌学院喜马有声学院全体主播参加了会议会议由区委常委、宣传部部长刘明主持。

会上区政协副主席卢金山宣读《“品味三国文化·讲好曹魏故事”项目实施方案》;区文广旅局局长罗长安,许昌学院喜马有声学院执行院长黄杰代表项目实施单位作了表态发言;许昌学院文史与传媒学院党委书记许涛,区政协原主席、魏都区曹魏文化研究所所长丁全民致辞;区政协主席杜晓辉讲话。

会上,许涛书记在致辞中说,为讲好“曹魏故事”,挖掘丰富其内涵,魏都区政协特邀许昌学院文史与传媒学院并组织多个部门专业人士,经过前期多次研究探讨,推出了“品味三国文化·讲好曹魏故事”特色项目,即日起将正式进入实质性创作阶段。近年来,许昌学院文史与传媒学院围绕学校的办学定位,以魏晋文化研究为龙头,积极融入地方经济建设和文化建设中,主动切入古迹遗址保护和三国文化开发等工作中。充分发挥和运用学院的学科优势、专业优势、人才优势以及较为完善的硬件设施,以参与创制“品味三国文化,讲好曹魏故事”系列作品为契机,积极为魏都区“文化内涵提升工程”做出贡献,在推进高校服务地方经济社会发展的工作中,努力为党育人为国育才。

许昌学院文史与传媒学院党委书记许涛致辞

会上,杜晓辉主席就工作提出三点意见:一、充分认识实施“品味三国文化·讲好曹魏故事”项目的价值和意义。许昌的曹魏文化博大精深,源远流长不仅有繁荣灿烂的历史和现状,更会有广阔无限的前景和未来为讲好曹魏故事提供了丰富的源泉二、牢牢把握实施项目的方向和关键。必须要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态和新形势下宣传思想工作的重要指示精神,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。三、圆满完成实施项目的目标和任务。要从专业上下功夫,反复打磨雕琢,创作作品经得起专家的挑剔,经得起群众的评判,更经得起时间的检验。

魏都区政协主席杜晓辉讲话

会上,区委常委、宣传部部长刘明就进一步做好工作提出三点要求:一、提高认识,抓好落实。要站在讲大局和讲政治的高度,深刻认识做好这项工作的重大意义确保每一阶段任务圆满完成。二、建好队伍,讲好故事。要建设一只会讲故事、善讲故事的队伍,借此提高活动的档次和在全国的影响力。三、守正创新,以文化人。要紧扣社会主义核心价值观和以人民为中心,通过讲好曹魏故事起到围绕中心、服务大局、凝聚人心的巨大作用。

喜马有声学院执行院长黄杰代表项目实施单位作表态发言

喜马有声学院全体参会主播