当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

多彩语言 从声出发 ——文学与传媒学院少儿语言培训调研团队开展少儿语言课程

发布时间:2018-07-06 21:39    作者:叶果 孙瑞 逄佳曼    点击:[]

世上最动听的声音是孩子们那种纯粹的自然的不经修饰的声音。2018年7月6日上午九点半,许昌学院文学与传媒学院少儿语言培训调研团队在校音乐厅前进行今日的课程。

首先,由队员张艺珠带领孩子们复习昨天的课程进行发音和绕口令的训练,并让新加入的小朋友进行了自我介绍。今天的课程中,孩子们显然比前两天上课更加的积极,热情洋溢的气氛,让整堂课显得生机勃勃。随后,队员张艺珠与其他队员对孩子进行朗诵教学——《感恩的心》,同时交代孩子课后要多加练习。在今天的实践过程中,动画片对儿童成长影响调研团实践前来调研,对孩子喜爱什么样的动画片进行了调研,孩子们也争先抢后地回答所问的问题。

通过今天的课程,队员们发现,刚开课的时候孩子们表现的都很腼腆,但是通过这几天的课程孩子们也渐渐地向大家敞开了心扉,不仅孩子们与老师之间的关系更进一步,也让孩子与孩子们之间的关系更近了一步,现在孩子们也会主动去与其他孩子进行沟通交流。这也给队员们上课提供了很大的动力和灵感。

上一条:动画调研式多变,纸上得来不觉浅 ――文学与传媒学院动画片对儿童成长影响调研队调研之问卷调研二
下一条:首至许昌博物馆,细观三国风云史 ——文学与传媒学院“一带一路”战略背景许昌三国文化建设与传播的调研队赴许昌博物馆进行实地调研