当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 本科教学 >> 正文

NEXT WAVE·第八届中国国际大学生纪录片大赛高校巡展活动在我校成功展映

发布时间:2021-06-04 11:51    作者:张韵    点击:[]

5月29日为期七天的NEXT WAVE·第八届中国国际大学生纪录片大赛高校展映活动在许昌学院创新创业学院双创信息中心落下帷幕,许昌学院副校长黄怡俐出席闭幕式并致辞,许昌学院宣传部部长王林,许昌学院教务处处长高远浩,许昌学院学生处处长张鹏辉,许昌学院招生就业处处长张永祥出席闭幕式。

本次纪录片大赛高校巡展活动包括优秀纪录片展映、主创视频寄语和映后交流分享三个环节,一共展映了7部优秀获奖纪录片,包括唐季礼导演在内的数十位影视业界朋友通过VCR寄语的形式与现场师生进行了交流。我校戏剧与影视文学专业的师生以影展为契机,以影视创作实践经验交流为目的,为青年学生提供了了解与认知纪录片的渠道,让更多的学生有机会近距离接触纪录片。通过展映与交流,师生围绕每部作品的风格、选材、视听表达与主题呈现、纪录片伦理等问题进行交流讨论,提升了学生对纪录片素材的感知能力,激发了大家的创作热情,增强了纪录片教学的实操性,充分展现了本专业的学科特色与潜力。

中国(广州)国际纪录片节由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府主办,是国内唯一具备纪录片投融资、交易功能的国家级专业平台。中国国际大学生纪录片大赛是中国(广州)国际纪录片节的重要子项目。由中国教育电视台、中国(广州)国际纪录片节组委会联合主办,已连续成功举办七届,是国内最高规格的大学生纪录片大赛。大赛通过征集推优、训练营、高校巡展、高校大师课、高校纪实影像周等形式,致力于发掘能够引发行业关注的新生代纪录片精英人才。这是我校文史与传媒学院首次作为国内最高规格纪录片大赛高校巡展单位协办的展映活动。

近年来,文史与传媒学院高度重视专业建设和应用型人才培养,不断拓宽学生专业实践能力培养的途径,注重学生综合素质和能力的培养,将理论教学实践教学有机融合,进一步提升高素质应用型人才培养质量。

上一条:我院教师参加《面向产出的课程大纲制定与课程目标评价》专题培训