当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

文学与传媒学院编外雷锋连赴徐湾村支教实践队圆满完成暑期社会实践活动

发布时间:2017-07-19 18:05    作者:    点击:[]

7月19日,许昌学院文学与传媒学院编外雷锋连赴徐湾村支教实践队进行最后一次暑期实践活动,志愿者与孩子们共同努力完成了实践队的最后一次活动。

上午,经过昨天会议的总结,支教队的志愿者们提出要给孩子们做蛋炒饭,为本次活动画上一个温情且难忘的圆满句号。队长徐曼首先与徐湾村负责人说了相关想法,得到了负责人的肯定以及赞同。接着,队员们分配了各自的任务,安排志愿者们去买一些鸡蛋以及必备的菜品。志愿者们都积极准备,想要为孩子们留下美好的回忆。下午没有了往常严肃的课堂,陪小朋友们游戏后,队员们便与小朋友合作做炒饭。孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷述说着对志愿者们的不舍。饭后,队员们与孩子合影留念,留下这温情时刻。在傍晚的一抹晚霞中,志愿者与孩子们告别,实践队的暑假社会实践支教活动正式结束。

世上没有不散的宴席,希望徐湾村的孩子们永久健康快乐的成长,同时也祝愿所以父母不在身边的孩子们都能得到社会给予的帮助,生活在无忧无虑的社会中,保持纯真,摒弃恶性,长大后做一名对社会有用的好公民。(供稿人:陈晌婧