文学与传媒学院
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

文学与传媒学院寻美许昌暑期社会实践队正式启程

发布时间:2017-07-01 20:08    作者:宋申萍 邢芙蓉    点击:[]


为了倡导文明旅游新风尚,提升许昌旅游影响力。2017年7月1日上午,文学与传媒学院寻美许昌暑期社会实践队在校门口集合完毕,前往许昌三国文化之地--春秋楼。

首先,队员们对春秋楼进行了参观。随后,队员们联系到了春秋楼文物保护处副主任翟艳女士,并对她进行了简单的采访。当一位队员问道:“对许昌建曹魏古都有什么看法时”。翟女士细致的向我们表明了她的看法,可见其自身文化素养十分浓厚,对于春秋楼的历史掌握的也是十分详细。最后,她预祝寻美许昌社会实践队能够加油,探寻更多许昌之美。

据了解,春秋楼又名大节亭,曾以关公宅,关王庙,武安王庙,两院英风庙,关帝庙称之。位于许昌市中心文庙前街中段,为明清风格建筑群。现存春秋楼古建筑群,始建于元代至元年间,历经元、明、清三代多次修葺,形成了“一宅分两院”的基本格局,外院中轴线上依次有雉门、钟鼓楼、春秋楼、刀印楼、关圣殿等,内院有问安亭、甘糜二后宫、挂印封金堂及附属建筑;西与文庙毗邻,总占地面积约30亩,是三国旅游线上的重要风景点。

通过本次活动,使成员们在欣赏美景的同时,也了解到了更多关于三国文化的知识,增加自己的文化素养。

 

上一条:文学与传媒学院“党建先锋,砥砺前行”社会实践队开展调查问卷活动
下一条:文学与传媒学院赴周边社区志愿服务暑期社会实践队正式启程

关闭

许昌学院文学与传媒学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:2968961  邮编:461000