文学与传媒学院
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校首届唐诗宋词朗诵暨三国文化情景剧大赛圆满落幕

发布时间:2017-05-12 11:30    作者:董斯琦    点击:[]


5月11日晚七点,由许昌学院党委宣传部、团委、教务处、学生处、文学与传媒学院主办的许昌学院首届汉学文化之唐诗宋词朗诵暨三国文化情景剧大赛在大学生活动中心拉开帷幕。许昌学院团委副书记史若延、我院党总支副书记李立夏、团总支副书记訾冉、辅导员刘亚铭和播音主持艺术专业高晗老师出席了本次决赛。我院热爱唐诗宋词及三国文化的同学共同观看了本次比赛。

本次比赛由唐诗宋词名篇朗诵与三国情景剧两个环节组成。在唐诗宋词名篇朗诵环节中,一首《春江花月夜》带我们梦回唐朝,感受诗情画意、月色飘渺的江边美景;一曲《钗头凤》包含了陆游与唐婉的情深意切,抒发了他们情深缘浅的无奈之情;双人诗朗诵《念奴娇-赤壁怀古》大气磅礴,让大家看到了苏轼乐观旷达的精神世界;《将进酒》展示了李白的淡然洒脱,大到国家兴亡,小到个人得失,全都淡然处之。

在三国情景剧环节中,《煮酒论英雄》重塑长歌当晓、凌云壮志的英雄人物,带大家领略三国群雄的风采;《霸陵桥上送关羽》以幽默的方式讽刺了当下部分电视剧恶搞历史的社会现象,呼吁人们尊重历史;“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”,《大乔》展现了一代美女的深情,让人为之动容;《连环计》的幽默诙谐让在场观众感受到了三国时期的尔虞我诈;《诸葛亮舌战群儒》再现了诸葛亮与东吴诸臣舌战的经典情节,展现了一代英雄的足智多谋和智慧超群。

本次唐诗宋词朗诵暨三国文化情景剧大赛的成功举办,提高了学生对传统诗词的喜爱,加深了同学们对诗词内涵的理解,通过情景剧再现三国时期的风云变幻,为同学们提供一个展示自我的舞台,展现了我院学生积极向上的精神风貌,同时营造了活跃的校园文化氛围。(摄影:刘布凡)

 

上一条:我院2016级汉语言文学一班开展“我们正青春”团学活动
下一条:我院师生参加“许昌人”1号头骨复原模型移交仪式暨授予李占扬先生“许昌市荣誉市民”称号仪式

关闭

许昌学院文学与传媒学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:2968961  邮编:461000