文学与传媒学院
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

文学与传媒学院“寻美许昌“社会实践队进行清潩河堤坝展开调研

发布时间:2017-07-15 19:06    作者:刘布凡 徐扬    点击:[]


为了解许昌水系建设发展,调查许昌城市水系规划,寻找许昌美丽之处。7月15日“曹魏风情 寻美许昌”实践队前往许昌清潩河南段人工堤坝展开调研。

自南水北调工程建成以来,许昌每年可以分到4亿立方米的水,大大的解决了市民吃水难得问题。作为城区历史较为悠久的清潩河,在进行改造过后也是焕然一新。队员们来到新兴路与莲城大道之间的人工坝,由于上午刚下过雨,这里水流急促,队员们在河堤上就能听到水声。据工作人员介绍,每天这里的堤坝都会向下游送水。最后,队员们一起近距离的观看了堤坝,经过激烈的讨论队员们发现,一个城市的正常发展需要很多机能同时协调运转,每一处都是环环相扣,由此也可以看出许昌水系建设的合理。

通过此次的堤坝调研,队员们明白了水系建设的是许昌城市发展的重要组成部分,同时也加强了队员们对于许昌水系建设的了解。




下一条:文学与传媒学院一带一路联动许昌暑期社会实践队顺利结束

关闭

许昌学院文学与传媒学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:2968961  邮编:461000