文学与传媒学院
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

文学与传媒学院一带一路联动许昌暑期社会实践队顺利结束

发布时间:2017-07-15 18:54    作者:董斯琦 彭刘心    点击:[]


7月15号文学与传媒学院一带一路联动许昌社会实践队在文科综合楼三楼举行社会实践总结大会,至此本次社会实践顺利完成。

早上八点,全体成员在文科综合楼召开全体会议,队长宣布此次社会实践正式结束。会上,队长带领大家总结了这15天来的调研成果,并提出一带一路联动许昌是大势所趋,而许昌可以在这个大趋势下不断发展自己的文化,提高自身知名度。随后实践队员依次发言,发表自己的看法与意见,并提出自己对景区改善的意见。队员们各抒己见,积极指出本次社会实践中存在的问题且提出改进建议。紧接着,队长对会议做出总结,他认为加强文化的宣传是打造许昌标志文化的基础,如:三国文化、钧瓷文化、中药文化等,要大力发展许昌的本土文化;其次还要加强对景区的修缮来吸引更多游客。最后,各位成员分别讲述自己在这15天的收获。队员们表示活动虽累,但是学到了很多知识,并且加深了和其他队员们之间的友谊。

通过15天的调研,队员们了解了许昌的历史文化和旅游景点的发展状况,队员们明白一带一路联动许昌离不开文化和旅游景区的吸引力,而它们作为许昌发展的有利条件,必须加以利用,让许昌在一带一路背景下更好更快的发展。



上一条:文学与传媒学院“寻美许昌“社会实践队进行清潩河堤坝展开调研
下一条:文学与传媒学院的赴周边社区志愿服务实践队暑期社会实践活动圆满结束

关闭

许昌学院文学与传媒学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:2968961  邮编:461000