文学与传媒学院
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

文学与传媒学院编外雷锋连赴徐湾村支教实践队开展娱乐活动

发布时间:2017-07-15 17:37    作者:叶果 陈晌婧    点击:[]


7月15日,许昌学院文学与传媒学院编外雷锋连赴徐湾村支教实践队继续进行暑期实践活动。

早上,由于天气比较凉爽,赴徐湾村支教实践队的志愿者们在组长的带领下在户外与室内进行娱乐活动。各项项目丰富有趣,动静结合,既可以放松孩子们学习压抑的氛围,又能释放他们儿童天真的本性。

娱乐项目主要有跳马,跳房子,填充图册等等。这些活动都能增加志愿者们与孩子们的亲密度,而且在填充图册的过程中能缓解生活学习带来的疲惫感。在这样的方式中让孩子们感受到志愿者们的爱心,从而受到良好的感化教育。从身边做起,从身边学起,争取让每个孩子都树立一种爱家,爱国,爱社会的信念。

古人云“人之初,性本善。性相近,习相远”。其实每个人的习性本来就是善良的,孩子们正处于纯真年代,父母不在身边,社会上的更应该注重他们的教育。社会是一个集体,要学会互帮互助。只有懂得关爱他人的人,才会受到别人的关爱,所以从现在做起,让世界充满爱。



上一条:文学与传媒学院的赴周边社区志愿服务实践队暑期社会实践活动圆满结束
下一条:文学与传媒学院文明城建调研队赴东湖进行调研拍摄

关闭

许昌学院文学与传媒学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:2968961  邮编:461000