文学与传媒学院
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

文学与传媒学院赴神垕钧瓷调研队暑期社会实践圆满结束

发布时间:2017-07-15 15:59    作者:董斯琦 韩雨濛    点击:[]


弘毅广场上“坚守信念,牢记使命;力学笃行,增长才干;修德明辨,勇于创新;放飞青春,再建新功”的铮铮誓言仍回荡在耳边。转眼社会实践队已经接近尾声。7月15日,“入窑一色出窑万千”赴神垕调研神垕改建对钧瓷的影响暑期社会实践队的队员们顺利完成了暑期社会实践工作。

胡景涛同志曾指出:“一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作推动历史发展和社会前进的重要力量。”本次为期十五天的社会实践中,团队在夏徳燕导师及队长马铭言的带领,团队人员的团结协作,以及社会各界人士的通力配合下,取得了满意的结果。

回顾本次社会实践,团队成员与神垕政府人员进行了面对面的交流,了解了许多神垕老街改建的一手资料;进入到钧瓷厂,与项目负责人零距离沟通,体验了钧瓷的制作过程;来到了钧瓷博物馆,认识到钧瓷的发展历史与其在中国文化中的独特地位。

实践队积极响应省委常委、组织部长孔昌生在中国共青团成立95周年暨五四运动98周年表彰座谈会上对广大青年提出的殷切要求:全省广大青年把个人理想与国家命运、河南发展更加紧密地联系在一起,担当历史使命,焕发青春光彩。通过此次社会实践,队员们运用自己的专业知识完成了既定目标,并立志为河南的发展、中国梦的实现贡献自己的力量。


上一条:文学与传媒学院文明城建调研队赴东湖进行调研拍摄
下一条:文学与传媒学院“寻美许昌“社会实践队进行阶段性总结

关闭

许昌学院文学与传媒学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:2968961  邮编:461000