文学与传媒学院
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

我院师生参加“许昌人”1号头骨复原模型移交仪式暨授予李占扬先生“许昌市荣誉市民”称号仪式

发布时间:2017-05-12 10:30    作者:曾令兰    点击:[]


5月12日上午八点半,文学与传媒学院张科老师及15级汉语国际教育专业全体学生前往许昌市博物馆代表我校参加“许昌人”1号头骨复原模型移交仪式暨授予李占扬先生“许昌市荣誉市民”称号仪式和李占扬先生专题报告会。许昌市委宣传部部长刘瑞红参加了本次活动。

交接及授奖仪式上,许昌市对李占扬先生的研究成果进行表彰,并授予李先生“荣誉市民”称号。许昌市委宣传部部长王登喜先生上台致辞,感念为许昌市文化产业做贡献的良好市民。随后,我院师生跟随李占扬先生一行人参观“许昌人”头骨模型并聆听李先生讲解,受益匪浅。之后,我院师生与其他观众进入博物馆报告厅听取李占扬先生的专场报告会。报告会上,李先生向大家详细介绍了“许昌人”遗址的发现与研究,与观众分享了个人考古经历,展示了形态各异的头骨化石模型,详细回答了同学们提出的的问题。

李占扬先生是我国古人类学家、考古学家,对古文物研究经验丰富,在国内外专业期刊发表论文50余篇,出版有6部学术及科普专著。其中,《白垩纪之光-西峡恐龙蛋考察漫记》一书,获第四届全国科普作品奖。

通过参加本次交接仪式与报告会,为我院学生对古文物的认识打开视野,使我院学生对人类文明进程有了更深刻的理解。

 

上一条:我校首届唐诗宋词朗诵暨三国文化情景剧大赛圆满落幕
下一条:文学与传媒学院2015级戏剧影视文学三班开展学“习”学“新”团学活动

关闭

许昌学院文学与传媒学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:2968961  邮编:461000