文学与传媒学院
当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 文学作品 >> 正文

七一献礼重温党史 峥嵘岁月不忘初心

发布时间:2017-07-01 20:02    作者:刘布凡 宋申萍    点击:[]

为庆祝中国共产党成立96周年,缅怀革命先烈,讴歌党的丰功伟绩,增强个人使命感与团队凝聚力,许昌学院文学与传媒学院赴许昌市影视文化产业发展现状调研暑期社会实践队积极响应国家的号召,7月1日下午在相关负责人的组织下观看了戏曲电影《村魂燕振昌》。

该片根据“时代楷模”事迹改编,以许昌长葛市坡胡镇水磨河村原党委书记燕振昌为原型的电影《燕振昌》今年荣获第二届德国中国电影节获组委会特别奖。通过剖析典型案例,深刻反映了党的十八大以来党中央坚定不移地推进党风廉政建设。

生命践行于使命,德心不朽在民心。可以说是对燕振昌同志最贴切的评价。燕振昌同志是新时期农村基层党支部书记的优秀代表,是基层党员干部学习的楷模。戏曲电影《村魂燕振昌》以长葛市坡胡镇水塘河村原党委书记燕振昌生前事迹为原型所创作,以大众化、生活化的视角,艺术再现了燕振昌同志的人物形象和先进事迹,展现了燕振昌身为基层干部的价值追求和使命担当。

观看结束后,队员们都深有感触,不仅进一步得到思想上的教育和精神上的洗礼也使队员们更加坚定要把社会实践开展下去,通过影视文化产业的发展完善来积极响应党的号召与党中央保持高度一致积极传承中国正能量,不断提升人民群众的身份意识、责任意识和使命意识。队员们表示,将竭尽全力地完成的调研,为进一步推动全市文化产业发展,不断提升城市文化软实力和城市形象,满足全市人民群众日益增长的精神文化需求做出应有的贡献。

 


下一条:孤独怕什么――致亲爱的自己

关闭

许昌学院文学与传媒学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:2968961  邮编:461000