文学与传媒学院
当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 文学作品 >> 正文

没有什么可以阻挡

发布时间:2016-03-21 20:13    作者:安丽鸽    点击:[]

 

一个人可以清贫、困顿,低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。——奥普拉  

不知何时,脸上只要不上火,就不再会长痘痘了;不知何时,放下了一直高高扎起的马尾,取而代之的是披肩的卷发,上面有青春的颜色;不知何时,洗漱台上旁不再是单单地一盆清水,还有那换了一次又一次的洗面奶;不知何时,儿时想穿漂亮衣服的欲望,变得那么强烈;不知何时,过去的玩伴已经不怎么能联系了;不知何时,已经怀念当初烦透了的妈妈的唠叨了;不知何时,开始觉得很多东西都无所谓了;不知何时,手机和电脑变得比吃饭睡觉更需要了;不知何时,自己都可以给小孩子做老师了;不知何时,和曾经的,现在的老师可以兄弟姐妹相称了;不知何时,公交车上让个位置,都被小朋友叫做阿姨了;不知何时,对待父母的吵架,可以理直气壮的阻止了;不知何时,身边的表哥表姐,表弟表妹都结婚了;不知何时,回到家里,婶子大娘会说给我介绍对象了;不知何时,开始敬畏生命,害怕失去了;不知何时,自己要为自己的行为负责了……  

小的时候想着,等我长大了,我一定要追求我自己喜欢的东西。而长大了,却忘记了曾经一直为之努力的梦想;小时候想快点长大,好尽快地独立,长大了,却一直努力寻找可以依靠的肩膀;小时候想象长大的样子,长大了,回忆小时候的足迹。小时候,每当老师问以后的梦想是什么时,脱口而出的就是:我长大后要做个科学家或向老师一样也做一个为人民服务的老师。不是真的想,仅仅是为了敷衍老师,让老师觉得我志向远大。可是渐渐地,我真的走上了师范生的道路了,从高考之后填报志愿纠结之后的选择开始,我也许已经真的觉得自己应该做个老师。大学三年来,我纠结纠结过,彷徨过,可是我还是坚持了最初的选择,努力让自己成为合格的师范生。  

我一直坚信,人穷志不短。只要自己足够努力,不管是无意间选择过的目标,还是心底里一直坚持的方向,只要在努力,在要在坚持,我一定会获得别人无法阻挡的成功。  

 

上一条:“青春“ 的信封
下一条:我在三月想你

关闭

许昌学院文学与传媒学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:2968961  邮编:461000