文学与传媒学院
当前位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 文学作品 >> 正文

“青春“ 的信封

发布时间:2016-03-30 20:08    作者:简雯雯    点击:[]

 

时光比我们想象中要走得快些。许多深深浅浅的际遇,在我们还没有安顿好内心的情感时,打了个照面,消失在眼前的生活中。岁月中,那些曾让你青春阳光或是烦躁不安的人和事,现在俨然已经升华成了各种不同的情愫。一直觉得,时光最大的馈赠,就是帮我们变成一个丰富坚强的人。我们也应该相信,那些不能将你真正打倒的,都是人生路上的礼物,尽管排斥,那怕万般不愿,到最后,都风轻云淡。  

生命是一路向前的旅行,沿途我们能收获形形色色的“风景”。行走过的地方,遇到过的一些人,努力过的一些事,都将是我们生命中的可遇而不可求的。真挚、温暖的东西,让生命熠熠生辉;而破碎、灰暗的经历,在某一处也显得那么理直气壮,赠予你这一路无形忘我的成长和勇敢。  

你一定为了某个目标,不遗余力过。曾经的你,在还不知道梦想为何物的时候,日子大抵过的顺心顺意。也正因为阳光明媚,无关梦想、失败和挫折。后来你明白了:空有梦想,却至终无望,生活似乎孤单了些。因为此时,失败和挫折不再是名词,你就会明白了许多看似高大上的“名词”当它变成了“动词”时,并没有想象的那么美好,让人兴奋。关于成长中的那些不如意、不顺遂,可能在它们袭来时,你会措手不及。那些看似不甚在意为梦想默默积蓄力量的时刻,在此时突觉狼狈。你可能会在过程中无数次的失败,无数次的重振信心,屡败屡战,好在最后你战胜了这一路的挑战。在奋力拼搏之后,目标达到了更好。若是没有完成,你还可以冠以一个“成长”的美名。是的,那些不那么称心的日子确实是让我们成长了,它是岁月赠与我们独一无二的礼物。  

陪伴、回忆,赠予了你一份悄无声息的温暖。在许多安静的时刻喜欢插上耳塞,沉浸在自己的世界里,越来越爱回忆。是的,我们都在不知不觉中就变成了“有故事的人”。  

青春故事里:  

有我们在操场上肆意奔跑的身影,仿佛此刻生命的时光里,就该只有欢声笑语。  

有我们在课堂上不顾老师的苦口婆心,偷偷闲聊娱乐明星、吐槽影视剧狗血剧情的场景,仿佛学生时代的世界里,就该只有叛逆与唱反调。

有我们在某次大型考试结束后落寞、惆怅的画面,仿佛懂得上进之后的世界里,就该只有好成绩。  

青春的故事里,太多的场景,如今看来略显稚嫩,可是那是年轻时的我们啊。数年之后,我们身处在不同的时空里,可关于那时幼稚也好、叛逆也好,沉淀下来地那份笃定的情感,从来都没有变过。记忆定格在那时的点点滴滴,现在我们来到了曾经所说的后来,可能早已不记得那时的你对自己的期许是什么样的,只是回忆似乎总是爱骗人的,把曾经无论是苦涩或是难熬的记忆都变成了美好的画面,大概回不去的总是最好的吧,那些曾在某一程陪伴过你的人和事,哪怕现在彼此分开也没关系,因为那是一份“只此一人”的温暖,伴随着我们余下的时光。  

我们都是彼此的礼物,在这诺大的世界里,能够遇到,本来就是一件很棒的事情了,我们一路前行,也一路收获。或者温暖、快乐,或者孤单、伤心,但不要介意,正因为经历了这一切,才能在后来的后来有故事可讲。  

许多年后,一些人、一些事,变成了一首歌、一段文字、一种感觉,被唱在嘴上、写在纸上、放在心上。  

 

上一条:紫罗兰
下一条:没有什么可以阻挡

关闭

许昌学院文学与传媒学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:2968961  邮编:461000