文学与传媒学院
当前位置: 学院首页 >> 学术科研 >> 动态信息 >> 正文

我院组织学生观看郑伟杰教授“手机摄影”专题讲座

发布时间:2017-05-20 10:00    作者:曾令兰 董斯琦    点击:[]


为增加我院学生对手机摄影的了解,提高同学们的手机拍照技术。5月19日下午三点,文学与传媒学院在创新创业楼二楼报告厅组织学生观看了郑伟杰教授关于“手机摄影”专题讲座。本次讲座由我院院长刘道全主持,我院对手机摄影有兴趣的大部分同学参加了本次讲座。



讲座上,郑伟杰教授首先向同学们展示了自己在平时生活中用手机拍摄的照片,以自己为例为大家介绍照片的拍摄方法,以及每一张照片取景。随后,郑伟杰教授具体讲述了手机与单反相机的功能差别,他强调,手机像素的高低决定了手机照片拍出来的效果。之后,郑伟杰教授讲述了怎样使用手机拍摄出更好的效果,强调了手机摄影艺术的五点要求,并向同学们演示了具体的拍摄方法,鼓励同学们要勤加练习,善于发现生活中的美景。



本次讲座上,郑伟杰教授对手机摄影进行了深入浅出的讲解,使同学们对手机摄影有了更深的了解,提升了同学们的日常生活技能,善于正确使用手机,善于发现美。

 


上一条:“传统文化·农耕文明”学术沙龙纪要
下一条:北京大学张辉教授应邀到我校讲学

关闭

许昌学院文学与传媒学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:2968961  邮编:461000